酒莊生活風格:The Hobby Vineyard

酒莊生活風格:
The Hobby Vineyard​

佳士得國際房地產葡萄酒莊交易專家為您介紹酒莊生活風格『 Hobby Vineyard 』

造訪原文
編譯:住邦佳士得國際資產

 『Hobby Vineyard』原泛指那些花園裡種著葡萄樹的豪宅。佳士得國際房地產的各地區域的葡萄酒莊交易專家團隊所有人都同意葡萄酒莊的生活方式確實是最重要的購買動機 —但也表示僅憑這一標準並不足以定義葡萄酒莊資產類別。

波爾多 Vineyards-Bordeaux 的 Michael Baynes 認為,『 Hobby Vineyard 』一詞應由買家獨立於葡萄莊園收入生活的能力來定義。換句話說,葡萄園不是買方的主要收入來源,如果它不產生利潤,也不會阻礙購買意願。那些購買『 Hobby Vineyard 』的人可能會將此次收購描述為“熱情項目”,而不是利潤遊戲:這些擁有者視葡萄酒莊生活風格的價值優先於從中獲取利潤回報的需求。他們喜歡生產自己的葡萄酒的這個想法,甚至可能自豪地將他們的名字印在瓶子上。

Château de Montravel 由 Vineyards-Bordeaux 推出,售價為 318 萬歐元(357.5 萬美元),是一個『 Hobby Vineyard 』的原型。該莊園坐落在私人公園內,花園可俯瞰多爾多涅河谷,另設有看守小屋、附屬建築和馬厩。這項全套統包葡萄酒莊物業擁有兩年前建成的全新高規格酒廠。葡萄酒的年產量約為每年 10,000 瓶(7,000 瓶紅葡萄酒和 3,000 瓶白葡萄酒)。

鄉村農業生活方式的鄉村田園詩非常吸引人,對於已經對葡萄酒充滿熱情的人來說,購買自己的葡萄酒莊可以代表最終的目的地購買。『 Hobby Vineyard 』體現了這種令人羨慕的生活方式,莊園的價格通常從 1,000,000 美元到(很少)超過 10,000,000 美元不等。

無論是在法國、意大利、葡萄牙、阿根廷、克羅地亞還是南非,這類葡萄園都有一些共同的主題:

 葡萄酒莊通常不是主要住宅。
 與葡萄園、商標和基礎設施的價值相比,住宅的估值比率將超過 50%。
 葡萄園通常較小。
 它可能沒有自己的酒莊。
 景觀和整體設計通常很出色。
 產出的葡萄酒通常質量很高,但不一定是知名品牌。

Above all, to qualify as a hobby vineyard estate, the business will not be the primary source of income for the owner.”

法國波爾多 Hobby Vineyards

在波爾多地區,Vineyards-Bordeaux 擁有一座經過翻修的18 世紀城堡 ,可俯瞰多爾多涅河谷的壯麗景色,距離世界著名的聖埃美隆地區僅 16 英里,售價略低於 220 萬美元。

這個全套統包的『 Hobby Vineyard 』可以追溯到 17 世紀。佔地 8.65 英畝(3.5 公頃),距離世界著名的聖埃美隆地區附近的 Libourne 約半小時車程。葡萄樹不到四英畝:3.46 英畝(1.4 公頃)的 Merlot、Cabernet Franc 和 Malbec,以及 0.49 英畝(0.2 公頃)的 Sauvignon Blanc 和 Sémillon。該物業擁有釀酒所需的所有基礎設施,包括兩個釀酒廠和農場設備倉庫。

葡萄園本身僅佔 8.65 英畝(3.5 公頃)莊園的 3.95 英畝(1.6 公頃)。Michael Baynes 解釋:“這顯然是我們認為的『 Hobb