精品結合生活風格的體現-帶您一窺Louis Vuitton硬箱展

路易威登(Louis Vuitton ,LV)一年一度的硬箱展,此次選在南港新地標-砳建築為貴賓們進行專屬的空間規劃與產品展。
砳建築位於南港重陽路上,北臨基隆河坐擁河岸景觀,南臨南港經貿園區具有產業聚集效應,幾何線條勾勒出宏偉的外觀,整體形象非常適合企業作總部使用。
砳建築北臨基隆河,可一覽都市河岸景觀。 砳建築的設計靈感來源於鵝卵石,由一大一小的「石」組成「砳」。「砳」,讀音同「樂」,是兩顆石頭互砥互礪的美聲。 建築獨特造型的靈感源自於基隆河域的大小鵝卵石… 歷經古老河床與溪流雨露的沖刷洗滌,傳達出圓潤和優雅的美學理念,同時又兼具力量和個性,立面垂直綠化的設置使建築如同矗立岸邊的自然之石,矗立於南港這塊新興之地,象徵南港將邁出新的經濟發展旅程。
砳建築不同角度外觀(左圖);城市客廳規劃出專屬獨立的休憩空間,為商辦大樓的工作者提供一個放鬆與激發靈感的創意場所,使其投身工作也能自在樂活!
本次路易威登(Louis Vuitton ,LV)選擇同樣充滿故事與設計理念的南港砳建築為專屬貴賓舉辦LV的傢俱硬箱展,讓風格建築與精緻精品互相輝映,加乘出藝術的價值。
在室內部份,整體氛圍打造融合情境的陳設,以箱盒作為主題、環繞著Objets Nomades家具及家飾設計作品,並使用兩層樓作仕女與男士不同風格呈列。
以滿月錦鯉為主題的特製硬箱款。(圖/LV提供)
Louis Vuitton,世界著名奢侈品牌,擁有典雅巴黎的氣質,創立於1845年,現隸屬於法國專產高級奢華用品的Moet Hennessy Louis Vuitton集團。自1921年起,路易威登的廣告標題就用「以箱識人(Show me your luggage and I’ll tell you who you are)」點出旅行者和行李箱用品之間的關係。
以過往旅行箱上貼上各個國家的特色貼紙,傳達LV硬箱與旅行的連結。